Carnes frescas y derivados

Las carnes y derivados en Extremadura destacan por su inmejorable cálidad, y esto se ve reflejado en sus ventas internacionales. El año 2020 ha sido un año histórico para la carne, de acuerdo con
las cifras del DANE (Departamento Administrativo Nacional de Estadística) totalizaron 237 millones de euros, doblando las de 2019 cuando llegaron a 117,10 millones.

La gran demanda de carne por parte del resto de países, hace que el hecho de exportar sea una oportunidad latente para todas aquellas empresas con intención de crecer en el mercado. Y es que el 90% de las carnes extremeñas producidas se exportan a Alemania, Francia, Bélgica, Holanda, Portugal e Italia.

 

 

España actualmente se ha convertido en un referente como exportador de carne de calidad frente a otros países internacionales, siendo China uno de los mayores clientes, en 2019 China exportó 425.238 toneladas de carne de cerdo de España, vendiendo a un mejor precio que a nivel nacional, convirtiéndose en una apuesta segura.

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